進階英語課程

/進階英語課程
英文課程
123

進階英語課程是針對能力較強或是擁有適合語言環境的香港學生而設計。課程參考了夏恩英語國際課程的教學模式,加入了大量適合香港學生的全新內容。簡單而言,課程可以說是基礎英語課程的加強版。

進階英語是一個內容豐富的綜合課程。課程結構分為四個部份:1. 閱讀理解;2. 詞彙訓練;3. 文法應用;4. 寫作練習。每個部分都能有系統地鍛鍊學生的不同基礎能力,以達致平衡發展之目的。整個課程的每個階段均附有英式英語的預錄CD,作為學習的輔助工具。

進階英語與基礎英語課程在課程編排上稍有分別。前者在質與量兩方面都加重了份量,以鍛鍊閱讀理解和寫作為主軸。詞彙訓練和寫作訓練的要求比基礎英語課程大幅提高了。文法應用的比重沒有減少,而是要求學生在更短的時間內完成練習。

閱讀理解部分是課程的核心部分,每一篇課文的題材都經過嚴格挑選。選用的文章不單有趣味性,而且能擴闊學生視野。

課程設計巧妙地利用文章閱讀的內容導入寫作練習,使學生有一個「錨點」作思考的起點,引導學生發揮想像力和創作力,有效增強學生的英語基礎。

英語課程目前涵蓋幼稚園至中三程度。

課程特色

• P1 – 中三
  • 適合有適當語言環境的學生
  • 英式教育的學習模式